Новости

Новый вид

Потолок Зала торжеств в синагоге на Большой Бронной. С разных ракурсов – и снизу, и с балкона – остается ощущение цельности пространства. В то же время такая композиция обеспечивает хороший доступ света, и к инженерии легко подобраться, что тоже немаловажно. Синагога, дизайн интерьера, архитектура, МДФ панели.
Через десять с лишним лет после окончания реконструкции наконец завершено оформление потолка Зала торжеств московской синагоги. Это значит, что проект теперь полностью закончен?
Сергей Эстрин:
На самом деле нет, там всё время что-то доделывается. Но Зал торжеств, да, завершен. Десять лет он простоял без потолка. Конечно, световой фонарь в крыше в форме шестиконечной звезды был с самого начала, а теперь от него во все стороны расходятся изогнутые ламели из МДФ. Получился такой крупный элемент, который соответствует масштабу и значимости этого зала. С разных ракурсов – и снизу, и с балкона – остается ощущение цельности пространства. В то же время такая композиция обеспечивает хороший доступ света, и к инженерии легко подобраться, что тоже немаловажно.
Архитектура